KUH.jpg

aus dem Tierschutz

Der Schutz und der artgerechte Umgang mit Tieren ist ein aktuelles Thema und findet in der Politik, im Landkreis und vor allem bei den jüngeren Generationen immer mehr Aufmerksamkeit. Gemeinsam mit Verbänden, der Politik und den Menschen aus der Region informieren wir über aktuelle Geschehen und den neusten Trends.

Folgen Sie uns auch auf Instagram und Facebook:

15beeefa-fce2-4f64-a863-1563c80d9b49.JPG

Transport gestoppt

Merkur.de

4 Schäferhunde konnten im Rahmen einer Polizeikontrolle aus einem Hundeanhänger befreit werden.

transport.jpg

Deutschland muss grausame Bullenkälber-Transporte stoppen

Deutscher Tierschutzbund e.V.

Der Deutsche Tierschutzbund nimmt die gestrige Ausgabe von "Report Mainz" zum Anlass, um erneut ein Ende der Tiertransporte in Drittstaaten einzufordern. Das ARD-Politikmagazin berichtete ausführlich darüber, wie Bullenkälber, die in Deutschland keine Verwendung finden, zum Mästen nach Spanien gebracht und in den Nahen Osten verkauft werden, wo sie qualvoll verenden.

Reh_edited.jpg

„Rehe machen glücklich“ - Heimatpfleger über artgerechte Jagd

Merkur.de

Vielen Dank an Rudolf Neumaier für das tolle Interview!

Bürgerinitiative: "Für ein pelzfreies Europa"

Lassen Sie uns die Anti-Pelz-Bewegung noch größer machen. Helfen Sie uns Politik und Gesellschaft auf die Europäische Bürgerinitiative aufmerksam zu machen und den Druck noch weiter zu erhöhen.

Die Bürgerinitiative muss bis Mai 2023 1 Million Unterschriften sammeln, damit die EU-Kommission hinsichtlich dieser Forderungen aktiv werden muss:

--> ein EU-weites Pelzfarm-Verbot

--> ein EU-weites Handelsverbot von Produkten aus Pelztierzucht

Füchse, Nerze, Marderhunde und Chinchillas vegetieren auf Pelzfarmen auf engstem Raum in kleinen Drahtkäfigen vor sich hin. Sie leiden unter Selbstverstümmelung, infizierten Wunden, fehlenden Gliedmaßen und Kannibalismus. Die grausame Pelztierhaltung erfüllt nicht einmal die Minimalansprüche der Tiere. Tierschutz Fehlanzeige. Damit muss endlich Schluss sein!

deer-g236156b51_1920_edited.jpg

Netzwerk fordert fairen Umgang mit Wildtieren

cat-gc37f2658f_1920_edited.jpg

Deutscher

Tierschutzbund e.V.

Intern. Tag der Katze (08. August). Tierschutzbund wirbt für Katzenschutzverordnung.

_MG_8603 angepasst.jpg

Kitzrettung als gemeinsame Mision

Polarfuchs_Polen_Siedlcu_2014_edited.jpg

Deutscher Tierschutzbund e.V.